Objectifs de la Certification Halal
Notre souci premier est de rendre aux consommateurs et aux entreprises un service scrupuleusement conforme à leurs attentes.
EuroHalal - Office of Control and Halal Certification a pour objectif majeur de répondre aux attentes des ux producteurs intéressés par la production de l'alimentation labellisée HALAL, mais également aux consommateurs de confession musulmane qui demande un produit HALAL en accord avec leur culture et leur tradition religieux.
Notre responsabilité envers les consommateurs musulmans est très importante. En effet, nous leur proposons, par notre cachet, l’assurance que l'aliment ou de manière plus générale le produit qu'ils achètent soit conforme à leurs attentes et ce en accord avec leur foi.
METHODES DE CONTROLE ET DE CERTIFICATION
S’agissant de la responsabilité d’EuroHalal envers les consommateurs et les entreprises, la délivrance d’un certificat est conditionnée à une série de contrôle dont la nature varie selon les matières et les produits à contrôler.
APPLICATION D'UN CAHIER DE CHARGES
Les méthodes de contrôle et de certification sont basées sur des règles et procédures reconnues par Halal Fedération of Belgium (HFB) qui suit les normes européennes (cf. codex – européen) selon un cahier de charges clair et complet. Ainsi, en matière de contrôle, notre cachet «HALAL» n’est accordé (apposé) sur les produits qu’après un processus de vérification des différentes étapes de la production et des différents matières et additifs entrant dans la fabrication des produits halal.
Le recours éventuel aux services d’un laboratoire d’analyse est un des aspects de contrôle quant aux ingrédients et aux matières entrant dans la fabrication d’un produit labellisé Halal.
Quelques références d'entreprises certifiées par EuroHalal
....